2025 01,22 14:55 |
|
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
|
2007 01,31 08:30 |
|
商品名: ゴーヤー茶 原材料: ゴーヤー(にがうり) 商品説明 ゴーヤーをほどよい大きさに切り、種入りのままで乾燥させた飲みやすいお茶です。 ビタミンCやビタミンAを豊富に含む夏の元気野菜ゴーヤーは沖縄の夏にはかかせない野菜です。 また、ゴーヤー(ニガウリ)はカリウム含有量が多い野菜です。 ゴーヤーの豆知識 中国では古くから利用されています。15世紀初頭の「救荒本草」や16世紀末の有名な書である「本草網目」ほか多くの書物に記されています。 沖縄で栽培されているのは果実の長い、ナガレイシといる種類のものである。ゴーヤー(ニガウリ)は明の時代に南方から中国に伝わり、日本には徳川時代に渡来したとされ、古くから健康野菜の王者として広く親しまれている。 野菜に含まれるビタミンCは熱に弱く、加熱すると減ってしまうが、ニガウリに含まれるビタミンCは熱しても壊れにくく、調理してもしっかりビタミンを吸収できるのが大きな特徴。 お召し上がり方 ●急須に、本品を5〜6gを目安にいれ、お湯を注いでください。3〜5分程蒸らした後おいしいゴーヤー茶が出来上がります。また、冷やしてもおいしく召し上がれます。 内容量:50g ◎合成着色料、保存料は一切使用しておりません。 ※商品を購入する場合は購入数を入力後に「買物カゴに入れる」ボタンを押してこの商品をご購入ください。
さらに詳しい情報はコチラ≫ PR |
|
忍者ブログ [PR] |